Портной

Создание одежды — это сложный многоэтапный процесс, в котором заняты специалисты самых разных профессий: закройщик, портной.

Специалистов швейного дела легко узнать по оригинальной одежде, своему особому стилю. Приобретенные навыки: эстетическое чутье, художественный вкус, творческое воображение, — успешно применяются ними и в других сферах жизни.

Многие, не сведущие в швейном деле, путают профессии швеи и портного. Для знатоков — это вопрос профессиональной гордости, ведь портные являются более квалифицированными специалистами и в небольших швейных фирмах часто выполняют функции закройщика и даже модельера.

Тем, у кого дальновидные планы, непременно нужно изучать индивидуальный пошив. Причем одинаковое внимание уделять как теории, так и практике. В будущем одинаково пригодится как спецрисование, материаловедение, так и технология пошива и оборудование.

Кроме того, в настоящее время есть очень большие возможности для открытия своего дела и своей торговой марки, что объясняется востребованностью на рынке одежды «от кутюр» местного значения. Люди устали от вещевых рынков и однотипной одежды.

Канули в лету те времена, когда товары китайского и турецкого производства пользовались у наших соотечественников бешеной популярностью. Сегодняшние покупатели, подбадриваемые рекламными лозунгами, все чаще склоняются к поддержке отечественного товаропроизводителя. Тем более по цене наша продукция приблизительно приравнивается к импортным аналогам, а по качеству, как правило, значительно их превосходит. Спрос, как известно, рождает предложение. Легкая промышленность постепенно возрождается, открываются новые предприятия, производственные комплексы и цеха. И, конечно, растет потребность в квалифицированных кадрах – портных, закройщиках, модельерах-конструкторах.

Труд портного специфичен, сложен, но очень интересен.

Сшиваемые детали постоянно и быстро движутся по прямой, кривой или ломанной линии, и надо легко и быстро ориентироваться в направлении движения, четко определять расстояния, размеры и форму деталей, различие в цвете и фактуре материала. И это еще не все! Портной должен знать методы и приемы пошива, ремонта, влажно-тепловой обработки изделий; конструктивные особенности обслуживаемого оборудования. При достижении этого уровня под силу выполнение пошива верхней и легкой одежды; работа со сложными тканями; создание модных и практичных моделей. Но всё-таки, чтобы стать настоящим законодателем моды, нужно освоить и другие профессии: закройщик и модельер — конструктор.

Профессии можно получить в нашем колледже на самом высоком профессиональном уровне. Для этого создана хорошая материальная база — светлые и просторные кабинеты; специально оборудованные швейные мастерские; современные компьютерные классы.

Наши обучающиеся постоянно принимают участие в конкурсах профессионального мастерства, которые проходят в Луганской Народной Республике; выставках технического и декоративно-прикладного творчества.

Достижения:
Конкурс молодых дизайнеров и технологов швейного производства «Первоцветы Луганщины» 2018

  • ІІ место в номинации « PRET-A-PORTER» (Юниор) коллекция «Весёлый калейдоскоп» (пэчворк)
  • І место – коллекция в номинации «Текстиль»
  • ІІ место в номинации «PRET-A-PORTER DeLux» модели коллекции «Полёт фантазии в крое»

Республиканской конкурс дизайна одежды
«Нить Ариадны»

  • ІІ место в категории единичное изделие «Из отходов в доходы« (пэчворк)

I Международный открытый фестиваль модных дизайнерских коллекций и детских театров мод «Мода без границ» (г. Донецк)

  • ІІІ место в номинации «Креативно-авангардная коллекция»

Республиканской выставки-конкурса модельеров «Для творчества нет преград»

  • І и ІІ места в номинации «Детская и подростковая одежда»

Республиканский конкурс молодых дизайнеров «Первоцветы Луганщины» 2017

  • ІІ место — «Фольк» -«Русские мотивы»
  • ІІ место — «Prêt-à-porter» — «Воплощение мечты»

Фотогалерея

Дополнительные возможности
Подать электронное заявление
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com