В мире интересного – ГБОУ СПО ЛНР «Луганский колледж моды, парикмахерского искусства и компьютерных технологий»

В мире интересного

С 23 января в колледже стартовала неделя химии и биологии.

Все мероприятия будут проходить согласно плану.

Дата Мероприятие Участники Место проведения
23.01.23 Кино-обзор внеклассных фильмов по химии и биологии 1 -3 курс Библиотека
24.01.23 игра-викторина ” Знатоки химии” 1-3  курс Каб. 415

14.00 час

25.01.23 конкурс «Лучший химик-лаборант» 1-3 курс Каб. 415 15.00 час.
26.01.23 заседание кружка «Пищевая лаборатория 1-3 курс Каб. 415 15.00 час.
27.01.23 конкурс презентаций и видеороликов «Химия и биология в моей профессии» 1-3 курс Каб.415

14.00 час

 

В первый день недели прошел кино-обзор внеклассных фильмов по химии и биологии. Чтобы процесс усвоения знаний стал хоть на капельку приятнее и позитивнее мы предлагаем кино-обзор новейших внеклассных фильмов по предметам.

Неразгаданные тайны грибов. (Россия, 2020)

Проект телеканала Культура, который расскажет о, казалось бы, такой скучной теме. Грибы? Про это можно снять фильм? Целый блокбастер! После которого вы станете смотреть на это царство с особым уважением. Ученые не раз выдвигали теорию, что грибы — это не флора, а фауна. А некоторые из них утверждают, что грибная общность — это настоящая цивилизация со своим коллективным разумом, управляющая всем миром. Они пережили Ледниковый период, они отлично чувствуют себя в космосе или вакууме, и знают об этой планете гораздо больше нас, ведь они здесь на миллионы лет дольше. Может, стоит внимательнее присмотреться к этой жареной лисичке в сметане?

Строение клетки за 8 минут (и даже меньше) (YouTube, 2020)

Перевод на русский язык анимационного ролика канала Nucleus Medical Media по теме “Строение клетки”. Вполне хватит, чтобы за завтраком перед контрольной повторить, из чего состоит клетка, и где там цитоплазма, вакуоли и митохондрии.

Белки: из чего состоит всё живое на земле? (YouTube, 2017)

Короткий анимационный ролик, который наглядно и понятно расскажет об устройстве и роли белков. видео создано на основе книги «Самая главная молекула: от структуры ДНК к биомедицине XXI века» Максима Франк-Каменецкого, доктора физико-математических наук, профессора факультета биомедицинской инженерии Бостонского университета.

В мир новых познаний!