Колледж ведет свою историю с 5 января 1968 года, именно тогда возникла острая необходимость подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников сферы бытового обслуживания населения Ворошиловградской (ныне Луганской) области, и, в связи с этим, был создан учебно-курсовой комбинат. Первоначально он был расположен в четырех небольших комнатах облбытуправления и в маленьком частном доме.


в 1970 г. учебно-производственный комбинат перерос в профессиональное училище Луганского облбытуправления. Подготовка кадров велась по шести профессиям: портной легкой одежды, портной верхней одежды, закройщик, парикмахер женского и мужского залов, часовщик, мастер по ремонту одежды и химчистке.

В 1974 г. училище переехало во вновь отстроенный учебно-производственный комплекс и с сентября 1974 г. обучение велось уже по четырнадцати профессиям, к прежним профессиям добавились: фотографы, вязальщики, мастера по ремонту  холодильного оборудования и бытовой техники, мастера по пошиву и ремонту обуви, граверы.

4 октября 1985 года приказом Министерства бытового обслуживания населения УССР и Государственного комитета Украинской ССР по профессионально-техническому образованию № 272/244 «О передаче Госпрофорбу УССР ведомственных профессионально-технических училищ Минбыта УССР» училище было передано в структуру профтехобразования УССР и переименовано в профессионально-техническое училище № 4        (ПТУ № 4).

С 1986 г. ПТУ № 4 начало подготовку рабочих кадров с получением полного среднего образования.

Во исполнение Постановления Кабинета Министров Украины от  02.04.1998 г. № 481 «Об утверждении Комплексных мероприятий по формированию ступенчатого профессионально-технического образования, специализации и перепрофилирования ПТУЗ», приказа МОНУ от 01.08.2003 г. № 517 ПТУ № 4 реорганизовано в Луганское высшее профессиональное училище сферы услуг (ЛВПУСУ). Училищу было предоставлено право на подготовку младших специалистов – технологов-конструкторов швейного направления и технологов парикмахерского искусства. Тогда же в ЛВПУСУ начали подготовку по профессиям компьютерного направления: оператор компьютерного набора, секретарь руководителя предприятия, учреждения; оператор по обработке цифровой информации и программного обеспечения.


А  в 2014 году началась гражданская война и для училища она не прошла бесследно. Фасад учебного корпуса обезображен осколками разорвавшегося вблизи снаряда, большинство окон выбито.


Однако новый 2014-2015 учебный год был начат своевременно.

В 2015 году распоряжением Совета Министров Луганской Народной республики от 14.04.2015 г. № 02-05/72/15 на базе ЛВПУСУ было создано Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Луганской Народной республики «Луганский колледж моды, парикмахерского искусства и компьютерных технологий» (ГБОУ СПО ЛНР «ЛКМПИКТ»).


В 2017 году с целью интеграции и концентрации материально-технических, учебно-методических, информационных, кадровых ресурсов для изучения и внедрения современных, инновационных технологий в образовательный процесс средних образовательных организаций (учреждений) ЛНР приказом Министерства образования и науки Луганской Народной Республики от 10.10.2017 г. № 691 на базе нашего колледжа были созданы два ресурсных центра:

На базе ресурсных центров проводится переподготовка и подготовка незанятого населения по направлениям ФСС на случай безработицы, а  также повышение рабочей  квалификации мастеров производственного обучения, преподавателей спецдисциплин образовательных учреждений СПО ЛНР ведущих подготовку кадров по направлениям швейного производства, легкой промышленности, парикмахерского искусства.

За время своего существования в нашем образовательном учреждении прошли подготовку, переподготовку, повышение квалификации более пятнадцати тысяч человек.

 


Сейчас ГБОУ СПО ЛНР “Луганский колледж моды, парикмахерского искусства и компьютерных технологий” – это современное учебное заведение, в котором работает высокопрофессиональный коллектив преподавателей и мастеров производственного обучения, хорошо знающих свое дело и имеющих высочайший уровень квалификации.

Высокий уровень методической подготовки педагогического коллектива обеспечивает успешное внедрение инновационных методик профессионального обучения. Главная цель работников колледжа – воспитание всесторонне гармонично развитой личности. Эти привычные (для кого-то, возможно, уже банальные) слова – действительно смысл и суть работы неравнодушных людей, собранных в стенах колледжа.

В Луганском колледже моды, парикмахерского искусства и компьютерных технологий осуществляется подготовка на базе 9-ти и 11-ти классов.

По рабочим профессиям:

 

По специальностям:

 

Курсовая подготовка:

Луганский колледж моды, парикмахерского искусства и компьютерных технологий  – одно из лучших образовательных учреждений среднего профессионального образования Луганской Народной Республики. Выпускники колледжа трудоустраиваются не только на территории республики, но пользуются большим спросом на рынке труда в России, Белоруссии, Польше, Италии и других странах.


 

 

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com