Приказом Министерства бытового обслуживания населения УССР и облбытуправления Ворошиловградской области 5 января 1968 года с целью повышения квалификации работников службы быта города был создан учебно-производственный комбинат (УПК).


Он был расположен в четырех небольших комнатах облбытуправления и маленьком частном доме. В 1970 году УПК переросло в училище, были  выделены дополнительные помещения в пяти разных точках города.  Подготовка специалистов велась по шести профессиям:

  • портной легкой одежды;
  • портной верхней одежды;
  • закройщик;
  • парикмахер мужского и женского залов;
  • часовщик;
  • мастер по ремонту одежды и химчистке.

В 1974 г. училище переехало в новый учебный корпус и началось оснащение мастерских и учебных кабинетов.
Уже в сентябре 1974 г. в училище готовили специалистов по 14 профессиям бытового обслуживания населения.На основании совместного приказа Министерства бытового обслуживания населения УССР и Государственного комитета УССР по профессионально — техническому образованию № 272/244 от 4 октября 1985 г. училище было переподчинено Государственному комитету УССР по профтехобразованию и было переименовано в Профессионально техническое училище № 4 (ПТУ №4).

С 1986 г. училище начало подготовку квалифицированных рабочих с получением полного среднего образования.

В 2003 г. ПТУ № 4 было реорганизовано в Луганское высшее профессиональное училище сферы услуг (ЛВПУСУ)  — (приказ Министерства образования и науки № 517 от 1.08.2003 г. и приказ ГУОН Луганской облгосадминистрации № 979 от 29.08.2003 г.) Училищу было предоставлено право подготовки младших специалистов, технологов и конструкторов  швейного и парикмахерского направлений.
В училище начали подготовку по профессиям компьютерного направления: оператор компьютерного набора, секретарь руководителя и оператор по обработке информации и программного обеспечения.

В 2007 году по рейтингу Министерства образования Украины училище вошло в сотню лучших  училищ Украины и чсетверку  лучших по Луганской области.
На базе нашего училища дважды, в  2007 и 2013 годах, проводились Всеукраинские конкурсы профессионального мастерства по профессии «Портной», по итогам которых именно наши учащиеся стали призерами.
На протяжении 2000-2013 годов, учащиеся ЛВПУСУ, ежегодно принимали участие во Всеукраинских конкурсах профмастерства по профессии парикмахер и всегда возвращались из Киева с призовыми местами.

В 2015 году распоржением Советом Министоров ЛНР от 14.04.2015 г. №02-05/72/15 на базе ЛВПУСУ было создано Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования ЛНР «Луганский колледж моды, парикмахерского искусства и компьютерных технологий» (ЛКМПИКТ).


Сейчас Луганский колледж моды, парикмахерского искусства и компьютерных технологий — это современное учебное заведение, в котором работает высокопрофессиональный коллектив преподавателей и мастеров производственного обучения, хорошо знающих свое дело и имеющих высочайший уровень квалификации.

Набор учащихся осуществляется на базе 9-ти и 11-ти классов по рабочим професссиям:

Специалисты среднего звена:

Курсы:

Луганский колледж моды, парикмахерского искусства и компьютерных технологий  — одно из лучших образовательных учреждений среднего профессионального образования ЛНР. Выпускники колледжа трудоустраиваются не только на территории ЛНР но пользуются большим спросом на рынке труда в Украине, России, Беларуссии, Польше, Италии и других странах.

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com