Визаж

Нанести повседневный макияж и подобрать к нему подходящий костюм может, пожалуй, любая современная женщина. Но вряд ли это называется искусством, скорее, элементарным уходом за собой. Визаж – это, в первую очередь, творчество, требующее знаний в области истории моды и современных тенденций, обладания безукоризненным чувством вкуса и стиля.

Ведь искусство визажа – это создание определенного художественного образа на лице человека. Никто не будет спорить, что от макияжа зависит, сложится ли стиль в единое целое, что неправильно нанесенный мэйк-ап может испортить не только настроение, но и, скажем, долгожданные свадебные фотографии. А подиумный макияж подчас настолько эксцентричен, ярок и необычен, что становится совершенно понятно: такому невозможно научиться дома с помощью стандартного набора туши для ресниц, теней и черного карандаша. Наши художники создают непревзойденные, удивительные образы, шокируя и радуя своих гостей.

В ходе обучения в Луганском колледже моды, парикмахерского искусства и компьютерных технологий обучающиеся осваивают основные законы композиции, методы и приемы графического и живописного выражения идеи (технологическая схема, набросок, эскиз), изучают правила разработки, оформления и чтения технологической и методической документации. Но больше всего занятий посвящено практике. За время обучения учащиеся Луганского колледжа моды, парикмахерского искусства и компьютерных технологий прорабатывают использование современных прогрессивных технологий косметического ухода за кожей. Обучающиеся пользуются всеми видами декоративной косметики для коррекции, украшения и маскирования недостатков внешности. После окончания нашего колледжа они способны выполнять технологические маникюрные и педикюрные работы, салонный и специфический макияж, грим для кино, театра, подиума, рисунки в технике фейс-арт и боди-арт. И, наконец, обучающиеся профессионально создают индивидуальный стиль заказчика в соответствии с запросами, заданным стилем и тенденциями моды.

Получая диплом специалиста  Луганского колледжа моды, парикмахерского искусства и компьютерных технологий, наши обучающиеся работают в качестве:

  • стилиста;
  • визажиста;
  • маникюрши.

Наши студенты участвуют в огромном количестве мастер-классов, форумов и обучающих семинаров. Они нередко становятся обладателями призовых мест и лауреатами на городских, всероссийских и международных конкурсах красоты. Свое искусство ребята оттачивают во время производственной практики, проходящей в лучших салонах красоты ЛНР.

А после окончания Луганского колледжа моды, парикмахерского искусства и компьютерных технологий молодые специалисты уходят работать в салоны красоты, косметические клубы и имидж-студии. Некоторые наши выпускники нашли себя на телевидении и в фотостудиях, работая над образами известных людей и фотомоделей. Рекламный бизнес сегодня также нуждается в визажистах-стилистах, ведь практически любая реклама сегодня подается с изображением. И, наконец, самые креативные выпускники колледжа работают в мире большой моды, помогая готовить модель к подиумным выступлениям. Образование, полученное здесь, открывает перед выпускниками массу возможностей для дальнейшего развития и реализации.

Дополнительные возможности
  • В ходе обучения в Луганском колледже моды, парикмахерского искусства и компьютерных технологий вы сможете получить дополнительную профессию «Мастер маникюра-педикюра».

 

Подать электронное заявление и документы
Последние новости
Наши контакты

Телефон горячей линии колледжа: (0642) 47-43-38

Телефон горячей линии МОН ЛНР: (0642) 34-50-87